День вина и сыра - лучшие тематические рестораны СПб

После выхода из карантина у каждого, вероятно, есть куча мест на примете, куда хотелось бы сходить. Рестораны тоже входят в этот список. В этой статье мы собрали некоторые интересные и необычные рестораны Санкт-Петербурга с оригинальным интерьером, креативной концепцией, интересной кухней. В этом списке вы точно найдете, куда можно сходить в ближайшие выходные.
Первый в нашем списке ресторан «Монтана». На уютной Кирочной улице уже 10 лет готовят вкусные стейки. В этом месте царит дух настоящего Дикого Запада.
В стейк-хаусе всем заправляет бренд-шеф Алексей Никитин, создавший гастрономическую интригу на фоне американской классики. Ценители мясных блюд специально приходят сюда, чтобы попробовать знаменитый «Биг Пеппер» — говяжье филе под корочкой из крупно молотого перца с печёными овощами и соусом. Помимо этого, здесь подают лосось шеф-посола по рецепту шеф-повара, гигантские мидии, премиальные стейки из мраморной говядины, разные супы бургеры. Также есть лаконичный набор десертов и специальное детское «Меню молодого ковбоя». Интерьер в стиле Дикого Запада — ковбойские шляпы, тематические картины и постеры — придает ресторану нотки авантюризма.
Недалек от стейк-хауса находится уютный недорогой мини-отель «Комфитель Маяковский», который принадлежит сети Comfitel Hotel Group. Он может послужить ориентиром при поиске ресторана.
Второе место занимает сеть стритфуд-баров Frank. Этот ресторан обустроен в стиле культового американского сериала «Карточный домик» и назван в честь его главного героя, который доказал, что за бесподобно приготовленными рёбрышками и по-настоящему тёплой и душевной атмосферой возвращаться стоит куда угодно.
Главные блюда ресторана — рёбрышки на гриле и барбекю, но посетители могут попробовать врапы, бургеры, салаты, около десятка закусок, а также посетить в бар ресторана — там можно найти авторские коктейли и напитки на любой вкус.
Все мясные блюда в этом ресторане готовятся по-особенному. Основатели сети заложили традицию использовать маринады, созданные в прошлом столетии и сохранённые в американских рецептах второй половины прошлого века, оставлять мясо томиться более 12 часов и запекать в угольной печи. Все эти приемы они искали в старых кулинарных книгах и на фотографиях прошлого века. Поэтому сложно устоять перед восхитительным ароматом и аппетитным видом мяса, приготовленного с такой тщательностью. А интерьер в духе Америки 70-х, только подогревает интерес и аппетит.
Далее идет ресторан «Сельхозбар "Иваныч & Co"», где царит деревенская идиллия. В 30 минутах езды от Санкт-Петербурга можно найти настоящий деревенский рай XXI века. Комфортная двухэтажная изба ресторана «Сельхозбар "Иваныч & Co"» окружена летней террасой, а из ее окон открывается потрясающий вид на близлежащие поля и озера. Зал первого этажа стилизован под шведский дом — выбеленные стены, обтянутые холстиной диваны, поленницы и банки с консервацией. На этом этаже обустроена лавка с продукцией окрестных фермерских хозяйств. На прилавках можно отыскать цельное молоко и домашние сыры, рыбу из коптильни и бодрящие настойки на лесных ягодах и травах. Банкетный зал второго этажа представляет собой идеальную площадку для торжеств.
Меню ресторана похоже на цитаты из «Старосветских помещиков» или перечень блюд со сказочного стола: фаршированная стерлядь, молочные поросята, баран на вертеле, плов из столитрового казана, блины с копченой рыбой, семга домашнего посола, мясной «Кулацкий сбор» и тарелка с речными деликатесами «Рыбнадзор».
И последнее место занимает ресторан О!Cuba – заведение с аутентичной карибско-кубинской атмосферой и самым широким в городе выбором рома. Прямо в зале ресторана стоит ретро-автомобиль любимой марки Фиделя Кастро. О! Cuba – одно из самых оригинальных заведений города на Неве, которое готово радовать жителей Северной столицы теплом и зажигательным весельем. Дизайнеры создали в Петербурге настоящую кубинскую таверну.
Помимо национальных кубинских блюд, в О! Cuba можно попробовать популярные кушанья всего Карибского региона и Мексики – эскаведе с

 

тигровыми креветками и авокадо, севиде с лососем и кукурузными початками в остром маринаде, кукурузные чипсы, мясные копчености хамон, ломо и эмбутидос, национальные супы потахильо и гаспачо, блюда из рыбы разных сортов и морепродуктов. Закончить трапезу можно необычными десертами – тарталетками с джемом из гуаяны и кокоса, лимонными цукатами, суфле «панна-котта» с ромом и клубникой.